学校召开本科教育教学审核评估工作推进会强调:统一思想、坚定信心,同向发力、同题共答,全力以赴高质量高标准完成审核评估工作

来源:党委宣传部 作者:文/宣传部 图/李涵谦 发布时间:2024年07月10日 09:00:53

7月9日,学校召开本科教育教学审核评估工作推进会,总结前期审核评估工作取得的成效、存在问题短板,安排部署下一阶段工作。会议强调,全校上下要进一步统一思想、坚定信心,强化“以本为本”、落实“四个回归”,同向发力、同题共答,全面提高学校本科教育教学质量和人才培养水平,全力以赴高质量高标准完成审核评估工作。

学校党委书记金幼和出席会议并讲话。党委副书记、校长丁文丽作工作安排。党委委员、副校长王凡主持会议,全体校领导参加。

会议指出,学校认真贯彻落实第二次党代会提出的“六个显著提升”目标要求,连续三年开展“本科教学质量提升年”行动,本科教育教学质量和人才培养质量明显提升,为新一轮本科教育教学审核评估打下了坚实基础。并对学校审核评估工作前期取得的成效给予了肯定,同时深入分析了存在的问题、短板,提出解决措施。

会议强调,全校上下要进一步统一思想、凝聚共识,深刻把握做好新一轮本科教育教学审核评估的重要意义,深刻认识审核评估工作是加快学校高质量发展的重要任务、是提升育人质量和水平的有力举措、是对学校本科教育教学过程的全面检验。要聚焦关键、强化落实,严格对照指标体系,精准把握工作重点;坚持问题导向,精准施策发力;全面客观梳理办学成效,深入挖掘特色亮点,确保高质量、高标准完成审核评估工作。要加强统筹协调、形成合力,落实责任、强化督办问效,有力有序推进评估工作,把审核成果转化为推动学校发展的强大动力。

会议要求,要进一步把握好审核评估的系统性、协同性特征,坚持目标导向,提高认识、强化责任、细化方案,深入开展“部门服务本科教育教学”教育思想大讨论;进一步充分完善自评报告及支撑材料,规范整理教育教学档案材料;组织开展好两轮预评估工作。全校上下要坚定信心、攻坚克难,圆满完成各项任务,以优异的成绩迎接新一轮本科教育教学审核评估。

会上,评建办公室汇报了学校审核评估工作进展情况。建筑工程学院、人文学院、农学与生命科学学院作交流发言。

学校全体中层干部,全体教研室主任、专业负责人,教师代表,评建办全体人员参加会议。