昆明学院党委召开党纪学习教育警示教育大会

来源:党委宣传部 作者:文/宣传部 图/史东弘 发布时间:2024年07月11日 09:19:03

7月10日,学校党委召开党纪学习教育警示教育大会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,开展违纪违法典型案例警示教育,引导各级党员干部以案为鉴、以案明纪,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力,持续推动党纪学习教育走深走实。学校党委书记金幼和讲话,学校党委副书记、校长丁文丽主持会议。

全体校领导、全体中层干部、纪检监察处、党委巡察办等人员参加了会议。

金幼和强调,在党纪学习教育中开展警示教育是党中央决策部署和省委工作要求,是加强党的纪律建设的重要内容。全校各级党组织和党员干部要提高政治站位,深刻认识开展警示教育的重大意义,把思想和行动统一到党中央和省委的部署要求上来,扎实开展好警示教育,引导广大党员、干部“知敬畏、存戒惧、守底线”,筑牢拒腐防变的思想防线。

金幼和指出,反面典型案例是最好的教科书,也是最好的清醒剂。全校各级党员领导干部要坚持以案为鉴,认真汲取反面典型案例的深刻教训,深刻认识这些案件发生根源,把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去,认真反思自身政治、思想、纪律、作风方面存在的突出问题,深刻汲取“组织涣散、纪律松弛”“以权谋私、贪污腐败”“侵害民利、吃拿卡要”“履职不力、失职渎职”“道德滑坡、品行恶劣”的教训对照检视、举一反三、汲取教训、引以为戒,始终严守政治纪律,做对党忠诚、为党尽责的表率。

金幼和要求,全校上下要以本次警示教育为契机,坚决扛牢职责使命,勇于担当作为,坚持严的基调,坚决维护纪律权威,扎紧制度笼子,健全完善风险防控机制,加强纪律教育,坚决守住底线红线,绷紧纪律之弦、织密监督之网、纠治不正之风,强化警醒警示,努力营造崇廉拒腐的浓厚氛围,以更强的责任、更实的举措、更严的作风,巩固拓展党纪学习教育新成效,推动党的纪律建设向纵深发展,为全面加强纪律建设作出积极贡献,以实际行动推动学校各项事业高质量发展。

学校纪委书记、监察专员罗荣辉同志通报了近年来教育系统和学校反面典型案例,并对案例作了分析点评。全体参会同志观看了警示教育片。