礼赞祖国庆华诞 铸魂育人谱新篇:昆明学院举办庆祝中华人民共和国成立75周年暨本科教育二十年文艺演出

来源:宣传部 作者:文/李涵谦 图/何明松、史东弘、融媒体中心 发布时间:2024年09月27日 09:03:48

9月26日晚,昆明学院庆祝中华人民共和国成立75周年暨本科教育二十年文艺演出在学生会堂隆重举行。省委教育工委委员,省教育厅党组成员、省政府教育督导团总督学杨红琼,昆明市人大常委会党组副书记、副主任何健升,昆明市委宣传部、昆明经开区(自贸试验区昆明片区)、中央电视台音频部等相关部门人员观看演出。

4CAA1

学校党委书记金幼和等在家校领导,全体中层干部,近三年荣获表彰的先进个人、民主党派人士代表、离退休干部代表和学校师生们欢聚一堂,隆重庆祝伟大祖国75周年华诞,礼赞祖国75年来取得的伟大成就,彰显新时代昆院师生良好精神风貌。

七十五载风雨兼程。新中国成立以来,中国共产党团结带领全国各族人民走过了一段非凡的历程,取得了一系列举世瞩目的历史性胜利,创造了彪炳史册的人间奇迹。中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来了历史上最好的发展时期。

在雄壮激昂的国歌声中,演出拉开序幕。奋进新征程,建功新时代,原创歌曲《歌唱新时代》唱出全体昆院人最真挚的心声。

36EC1

藏族女子群舞《心声》、古风爵士舞《古韵今风》用歌声抒发对祖国的无限热爱,用舞蹈展现中华民族的蓬勃生机。古筝合奏《盛世国乐》,一拨一弹穿越千年,奏出恢弘之势。

1FCA1

44DC1

二十光景春华秋实。昆明学院坚持传承“聂耳精神”,遵循“修德、惟真、博识、笃行”的办学理念,践行“明德至善,知行利物”的校训。一代代昆院人艰苦创业、开拓进取、携手并进,通过教育部本科教学合格评估、审核评估;成为新增硕士学位授予单位;入选云南省立项建设博士学位授予单位;被列为云南省首批应用型整体转型试点高校,成为云南省应用型示范高校、云南省应用型高校联盟首届理事长单位;获评第四届全国文明单位......本科教育教学成效喜人,为推进教育强国建设提供有力支撑。

40A2C

原创小歌剧《古茶树之恋》讲述人与自然的动人故事,奏响人与自然和谐共生的新乐章。

云南花灯女子群舞《茶春山有约》、双排键演奏《云南风景》共同演绎《滇韵》之美。

歌曲联唱《岁月长歌•传承不息》,展《少年》之风采,唱《老师我想你》之深情,共同约定《二十年后再相会》。

美术与艺术设计学院、音乐舞蹈学院带来动静结合的体舞与时装融合秀《醉舞霓裳》,彰显昆院学子的青春风采。

《梯田夜话》《咪啋相约来赶街》《曼恩时光》等获奖歌曲展演,展现近年来本科教育成果。人文学院诗朗诵《念奴娇 红旗颂并序》,书写了滇池湖畔春城昆明孕育的我校百年校史,百年荣光。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮。”昆院师生唱响《歌唱祖国》,表达对祖国的深情厚谊和美好祝愿。

《再次相约二十年》的旋律响起,演出圆满落下帷幕。在催人奋进的新时代,昆明学院全体师生将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧围绕立德树人这一根本任务,传承杰出校友“聂耳精神”,把忠诚信仰写在云岭热土上,把最美的青春年华挥洒在祖国大地上,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为教育强国建设贡献力量。祝愿伟大的祖国更加繁荣昌盛!祝昆明学院的明天更加美好!

5DF2C