学校召开党纪学习教育总结大会

来源:宣传部 作者:文图/李涵谦 发布时间:2024年09月28日 08:42:18

9月27日,学校召开党纪学习教育总结大会。深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,贯彻落实党的二十届三中全会精神和中央、省委党的建设工作领导小组会议要求,对党纪学习教育进行总结,安排部署巩固深化党纪学习教育成果、推动党纪学习教育常态化长效化工作。

学校党委书记金幼和主持会议并讲话。全体在家校领导、相关职能部门和各二级党组织主要负责人参加会议。

金幼和代表学校党委对党纪学习教育作总结。他指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。自党纪学习教育启动以来,学校党委认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示批示精神,紧紧围绕党纪学习教育目标要求,加强领导,精心组织,统筹安排,扎实推进,在深学细悟、宣讲解读、警示教育、整治整改等方面取得明显成效。

金幼和强调,要以此次党纪学习教育为新的起点,巩固拓展活动成果,总结运用成功经验,建立健全长效机制,持续把党纪学习教育成果转化为推动学校高质量发展的实际成效。一要提高政治站位,持续推动党纪学习教育入脑入心。坚持把学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述作为长期政治任务抓紧抓实,把遵守党的纪律规矩贯穿到自身增强党性、砥砺作风的全过程各方面,筑牢拒腐防变的思想防线。二要巩固拓展成果,推动党纪学习教育常态化开展。持续在党纪学习教育成果深化、内化、转化上下功夫,常态化开展学习、警示、对照、检视,把党纪学习教育融入日常、抓在经常。三要激励担当作为,持续营造干事创业的浓厚氛围。充分发挥《中国共产党纪律处分条例》保障作用,落实落细“三个区分开来”,引导党员干部树立和践行正确政绩观,激励广大党员干部在遵规守纪的前提下,更加奋发有为地把各项工作推向前进,切实把党纪学习教育成果转化为学校各项工作的实干业绩。四要强化纪律建设,纵深推进全面从严治党。把党纪学习教育与师德师风、廉洁自律、作风建设等结合起来,将严管严治贯穿学校改革发展全过程各方面,系统推进全面从严治党走深走实,为推动学校各项事业高质量发展提供坚强纪律保障。

会上,党委副书记王文成传达学习中央党的建设工作领导小组《关于认真学习贯彻党的二十届三中全会精神深化党纪学习教育的通知》、中共中央办公厅《关于推进党纪学习教育常态化长效化的意见》等文件精神。