省人大、省教育厅调研组到校开展立法调研

来源:保卫处 作者:文/贾晶 图/宣传部 史东弘 发布时间:2024年10月12日 08:29:13

10月11日上午,省人大代表、教科文卫委员会副主任委员蒙冬梅、省教育厅副厅长李光洪等一行7人到我校开展《云南省学校安全条例(修订草案)》立法调研。学校党委委员、副校长李剀,办公室、宣传部、统战部、学生处、教务处、资产与实验室管理处、保卫处、基建处、后勤管理中心等部门负责人陪同调研。

调研组一行到学校南门、润泽苑学生食堂和宿舍区域、心理健康教育与咨询中心、校园110指挥中心等开展实地调研,详细了解学校开展安全稳定工作情况。

随后,调研组召开了《云南省学校安全条例(修订草案)》立法调研座谈会,听取昆明学院、经开区社会事务局、明致学校、云大知城幼儿园四家单位安全工作总体情况汇报和立法意见建议。

蒙冬梅对学校的安全工作给予了充分肯定。她强调,安全稳定工作十分重要,为保障学校安全,将进一步加强立法调研,强化立法工作的科学性、可行性。

李光洪主持座谈会并强调指出,学校要进一步提高安全责任意识,以安全稳定工作保障落实立德树人根本任务,推动教育高质量发展。