加拿大北英属哥伦比亚大学校长一行访问我校

来源:国际交流合作处 作者:文图/孙燕 发布时间:2016年03月11日 00:00:00

3月10日上午,加拿大北英属哥伦比亚大学校长、副校监丹尼尔周博士和加拿大北英属哥伦比亚大学国际处处长陈禹廷先生在加拿大本拿比昆明友好城市协会执行会长、加拿大ICC投资有限公司董事长杨芸女士的陪同下访问我校。副校长李翔、国际处处长王文君、医学院院长余珊、副书记罗隽雁、经济学院院长博斌以及相关人员热情接待并与之会谈。

加拿大北英属哥伦比亚大学曾在2015年7月派代表团初次访问我校,并签署了合作备忘录。此次校长亲自来访,希望在两校已经建立起来的友好关系上进一步开展实质性合作。

会议由李翔主持,他对丹尼尔周博士一行的到来表示欢迎,同时感谢杨云女士一直以来为我校与加拿大开展合作所作的努力和给予的帮助。丹尼尔周博士表示此行目的是在亚洲寻求合作伙伴,共同建立“环太平洋商学院”,以全新的合作模式共同培养国际化商业人才。李翔对丹尼尔周博士的计划表示了赞赏,向对方介绍了学校的概况后,重点介绍了学校与东南亚的合作,特别是与加拿大凯布莱恩学院共同成立的中加学前教育中心,以及和泰国高校共同成立的东盟商学院的情况。此后,双方就合作成立“环太平洋商学院”的可能性、具体合作形式、项目类型等问题进行了进一步磋商。丹尼尔周博士对我校的东盟商学院已取得的成绩印象颇深,表示希望借鉴我校之前在这方面的经验,共同发展壮大。双方均表示合作前景乐观,期待早日达成。

此后,医学院院长余珊就双方之前正在开展的护理专业合作项目与对方进行了进一步商谈。提到除了本科联合培养项目以外,其实双方在研究生联合培养方面也是有潜在市场的。对此提议对方表示赞同,并表示愿意在联合培养的合作中尽可能的给予我校以优惠政策。

此次会谈增进了双方友谊,为下一步双方的合作开辟了道路。双方均表示将在会谈的基础上起草合作协议,以期尽快将合作开展起来。