学院召开迎国庆统战人士代表座谈会

来源: 作者: 发布时间:2008年09月27日 00:00:00

在祖国59华诞即将到来之际,我院迎国庆统战人士代表座谈会于9月26日上午9:00在在行政楼四楼大会议室召开,全体学院领导,各类别、各层次统战人士主要负责人,相关部门负责人共40余人参加了座谈会。座谈会由分管统战工作的李媛芬副书记主持。

座谈会上,梁晓谷书记在听完各统战人士发言之后作了讲话,他说,在共和国成立59年之际,召开学院统战人士座谈会,共叙共和国59年建国历程取得的成就,作为每个中华儿女都为之感到自豪。我们学院同国家一样随着经济社会发展而成长,今后也将会随着经济社会发展而有更大的发展,也将在社会发展中发挥更大的作用。无论来自于何党派、何团体都是共和国的成员,都在为祖国建设作贡献,同时也是昆明学院人,在关心国家经济社会发展的同时,也要更加重视和关心所在单位的发展。梁书记说道:作为昆明学院人,各统战人士为昆明学院的发展献言献策,提出了不少好的建议和意见,昆明学院的发展离不开各统战人士的支持和帮助。希望大家要团结一致,为昆明学院的发展进一步贡献力量;要以发展为重,以科学发展观来谋划、实现学院的发展;要以教师、教学为主体,把学院发展的重点放在教学、科研第一线,为教师和学生搭建好平台,创造好环境。

座谈会伊始,陈世波院长首先感谢统战人士长期以来对学院改革、建设与发展等各方面的支持以及所做的大量工作。同时向大家通报了学院领导班子正式上任后各项工作的进展情况:硬件建设上,着力于新校区置换和建设工作;政策环境改善上,努力争取学院办学自主权;内部管理上,稳妥进行各管理职能部门及各教学系部的整合工作,在明确了应用型本科定位和发展目标的基础上,进一步抓好学科建设、队伍建设、教书育人等核心工作。同时希望各统战人士献计献策,提出宝贵的意见和建议,使我院进一步向“跨越式、追赶型、超常规”发展方向迈进。

李媛芬副书记在座谈会最后作了总结发言,她说,在学院领导班子成立以来的80多天里,开展了三个调研,提出了“打造一个品牌、抓好一个关键、建好一支队伍、明确一个定位、深化一项改革”的“五个一”工程的工作思路和六项工作措施,成立了“昆明发展研究中心”和“现代教育技术中心”两个中心,建立健全完善了一系列规章制度,整合了部分系部,明确了牵头人,做到了“六个统一”,即:领导统一、财务统一、机构统一、制度统一、管理统一和标识统一。李副书记还对各统战人士提出了为学院发展共同努力的希望,要求各职能部门要大力支持各民主党派的组织建设,为统战人士做好服务工作,并表示学院党委行政将研究讨论各统战人士提出的意见和建议,积极解决所提出的问题。

统战部张立新老师在座谈会上汇报了我院统战工作的基本情况,各民主党派代表、无党派人士代表、出国留学人员代表、侨台联代表以及市、区人大代表、政协委员代表围绕我院的改革发展、教学科研、师资队伍、学科建设等方面提出了中肯的建议和意见,并表示将继续为学院的发展贡献全部的力量。