抓落实 促安全 确保校园平安

来源: 作者: 发布时间:2008年10月06日 00:00:00

为贯彻落实省、市有关安全工作会议精神,让全院师生员工度过一个平安、祥和的国庆节,9月28日,由陈兆雄副院长带队,后勤处、保卫处、学生处、院办负责人组成的学院安全检查小组,对学院五个校区进行了安全检查,重点检查了食堂和学生宿舍。

每到一处,安检小组都认真查看了食堂操作间、凉菜间、熟食间、售饭台的卫生情况,查看了学生宿舍的安全保卫情况。陈副院长对食堂工作人员和宿舍管理人员强调指出:食品卫生安全和宿舍安全是学生管理工作的重中之重,关系到每一位学生的生命和健康,一定要抓好抓实,不能出任何问题。

在人民西路校区,陈副院长针对27日下午学生座谈会上学生提出的宿舍门没有门销晚上睡觉不安全的问题,带领检查组实地察看了学生宿舍,确认情况属实后,陈副院长当即要求宿舍管理人员立即安装门销,确保宿舍安全。当后勤部门反映篮球场边有一颗电线杆存在轻微倾斜的情况时,陈副院长要求后勤部门不要大意,要为学生的安全着想,尽快加固电杆。在龙泉路校区,针对学生提出的男宿舍管理人员管理女生宿舍的问题,陈副院长要求宿管人员一定要规范化管理,让学生安心住宿,放心住宿。

龙泉路校区初等教育系原租用板机厂房屋作为学生宿舍,学生下课回宿舍要穿过车流量较大的龙泉路,再步行一段僻静的山路,才能到达,存在极大地安全隐患。陈副院长要求龙泉路校区综合管理办公室认真整合校内宿舍资源,彻底解决这部分学生的住宿安全问题。综合管理办公室学生管理科的同志积极行动,在校内学生宿舍紧缺的情况下,认真做好学生思想工作,充分挖掘宿舍资源,仅用两天的时间,210名住宿板机厂的学生,全部搬迁至龙泉路校区内住宿,消除了安全隐患,受到学生好评。