我院承办第五届全国高职高专实用英语口语大赛(云南赛区)复赛取得圆满成功

来源: 作者: 发布时间:2008年10月13日 00:00:00

选手比赛中

由高等学校英语应用能力考试委员会、高职高专教育英语课程教学指导委员会、高等教育出版社主办,云南省教育厅、云南省大学外语教学研究会和昆明学院联合承办的“第五届全国高职高专实用英语口语大赛(云南赛区复赛)”于2008年10月11日上午在昆师路校区隆重举行。出席比赛现场的领导有:省教育厅高教处张国华处长、昆明学院罗明东副院长、云南师范大学原一川副校长、云南省大学外语教学与考试指导委员会梁育全主任、云南省大学外语教学研究会杨世强会长、赵安海副会长等;来自全省30所高职高专院校的31名参赛选手分别进行了精彩纷呈的演讲比赛,参赛院校的带队领导、指导教师和参赛选手共200余人观看了比赛。

我院罗副院长在比赛结束讲话

省教育厅高教处张国华处长在比赛结束时应邀讲话,他对我院认真筹办本届比赛的各项工作给以充分肯定,并对全体参赛选手在本届比赛中取得的好成绩表示衷心祝贺,希望明年的比赛取得更好成绩。罗明东副院长代表学院党委行政讲话,他对来自全省30所高职高专院校的带队领导、指导教师和参赛选手表示热烈欢迎,对参赛选手们取得的好成绩以及在我院举行的本届比赛圆满成功表示诚挚的祝贺。感谢省教育厅和参赛院校对我院的关心、支持与信任,希望通过第五届全国高职高专实用英语口语大赛,进一步推动我院的外语教育教学改革,不断提高外语教学水平。

比赛间歇,播放了介绍我院成立以来基本情况的专题宣传片《新起点、新形象、新发展》,展示了年轻的昆明学院的勃勃生机。与会领导、专家和师生普遍认为,昆明学院制作的专题宣传片创意新颖,内容祥实,给他们留下了美好而深刻的印象,相信昆明学院的明天会更美好。我院分别向30所高职高专院校赠送了专题宣传片《新起点、新形象、新发展》。

比赛结束,省教育厅和学院领导以及专家、教授分别为获奖选手颁发了获奖证书。

为了做好承办第五届全国高职高专院校实用英语口语大赛的各项筹备工作,学院领导高度重视,成立了罗明东副院长为组长的筹备工作领导小组,制定了实施方案,召开协调会落实具体工作进展情况;由于学院各有关职能部门的密切合作和共同努力,保证了在我院举行的第五届全国高职高专实用英语口语大赛取得圆满成功,得到出席本届比赛的上级领导、专家和师生的一致好评。