我院侨台联谊会举办庆祝教师节暨昆明学院成立京剧演唱会

来源: 作者: 发布时间:2008年09月16日 00:00:00

为丰富师生校园文化生活,展示高雅艺术进校园,弘扬京剧艺术国粹,在庆祝第24个教师节、迎中秋、庆国庆的喜庆日子里,9月12日下午,我院侨台联谊会组织京剧爱好者及学前系部分学生在昆师路校区大礼堂,向全院侨胞、台胞以及广大师生献上了一台精彩动听的京剧演唱会。

学院党委副书记兼纪委书记李媛芬同志在演唱会之前发表了热情洋溢的讲话,她首先代表学院党委向全院统一战线人士和侨台联谊会及全体演职人员表示节日的问候,对侨台联谊会在大联合大团结的旗帜下开展的凝结侨心、汇集侨力,建设和谐校园、积极参与辖区精神文明建设等方面取得的成绩给以了充分肯定;李副书记还向大家介绍了昆明学院成立两个月以来的工作情况,希望侨台联谊会成员和全院广大统一战线人士关心支持学院的建设和发展,为我院的建设发展献计献策。

本次京剧演唱会由我院京剧艺术团的师生分别演出了京剧传统戏《赵氏孤儿》、《霸王别姬》、《贵妃醉酒》、《谢谣环》、《铡美案》和现代京剧《红灯记》、《沙家浜》等精彩选段共10个剧目,演唱过程中,台上师生别具一格演唱精彩纷呈,赢得了台下师生们阵阵热烈的掌声。演唱会结束后,李副书记上台祝贺演出圆满成功,并与全体演职人员合影。龙翔街道办事处党工委统战专干和凤翥等社区居委会的干部群众也观看了京剧演唱会。