我院召开迎中秋离退休干部教师座谈会

来源: 作者: 发布时间:2008年09月18日 00:00:00

金秋时节,花好月圆。9月12日上午9时,我院在昆师路校区召开迎中秋离退休老干部、老教授座谈会。院党委书记梁晓谷、院长陈世波、党委副书记孙勇、副书记兼纪委书记李媛芬、副院长陈兆雄、副院长熊晶、副院长罗明东出席座谈会,原两校离退休校级领导、正县级干部、教授和党办、院办、组织部、人事处、工会、离退办、后勤处的牵头人和现任负责人等80余人参加了座谈会。座谈会由分管老干工作的党委副书记孙勇主持。

陈院长代表学院党政向离退体干部教师致以节日的祝福,同时感谢大家长期以来为教育事业的发展、为昆明学院的发展作出的贡献。并向与会人员介绍了学院领导班子成立以来开展的主要工作情况:一是全面了解学院教师队伍、学科建设、教学质量、科研等情况;二是对学院各校区进行调研,摸清学院人员、校区办学资源、管理等基本情况;三是了解学院科研情况;四是明确了主要机构的牵头人和办公地点、制定了统一的管理制度、统一规范的学院标识;五是学院目前正千方百计地努力,力争通过校区置换改善学院办学条件,实现新校区建设的突破和通过引进人才、申办硕士办学点、提高教学质量来实现学科建设的新突破;五是通过对开学典礼等具体活动和省市领导到校调研等的宣传加强我院“内强素质、外塑形象”工作,打造学院品牌、提升学院的社会影响力。

离退休老干部、老教授在听取陈院长的介绍后,围绕学院的发展、教育教学改革、科研工作、培养合格人才等提出了宝贵意见和建议,表达了对学院关心老同志的感激之情和对学院发展寄予的希望。

梁书记在听取老干部、老教授的发言后,代表学院党政感谢各位老领导、老教授和其他老同志多年来辛勤地在教育战线上为我们的社会主义事业建设、为我们地方经济发展所做的贡献、所培育的人才。感谢大家为昆明学院的发展所做的贡献。相信我们也会在各位老领导、老教授奠定的基础上,在省委省政府、市委市政府的领导下,依靠全院教职员工把昆明学院的事做好,把昆明学院办好,真正把昆明学院办成一所我们党和政府满意、社会认可、学子喜爱,出人才、出成果的知名高等学府。

梁书记希望各位老同志继续关心、支持昆明学院的发展,也希望大家能够延年益寿,永远健康,一定要注意自己的身体。最后梁书记再次祝各位老同志中秋佳节愉快、身体健康、幸福长寿。