附属经开学校举行2022年“作风效能建设提升年”启动仪式

来源:昆明学院附属经开学校 作者:文/谢佳岑 审核/王海艳 发布时间:2022年04月20日 14:26:56

418日,昆明学院附属经开学校根据昆明学院党风廉政建设工作部署和2022年度纪检工作要点的安排,在六楼阶梯教室召开“作风效能建设提升年”活动动员会议,学校党总支书记王海艳、校长李广峰、副校长罗蓉以及全体教职工参加会议。

王海艳书记就开展“作风效能建设提升年”活动提出具体要求,一是思想认识要有新的提高。从思想上不断地进行自我革新,彻底打破各种不合时宜的陈规陋习,彻底废除各种阻碍发展的思想弊端,强力推进思想观念革故鼎新。二是作风整治要有新的成效。要大力弘扬真抓实干、求真务实,艰苦奋斗、勤俭节约,锐意创新,奋发图强的精神面貌。三是制度机制要有新的加强。要着眼于从制度上巩固活动成果,努力构建科学合理、务实管用、体系完备的作风效能建设长效机制。四是工作效能要有新的提高。要牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,让“踏石留印、抓铁有痕、马上就办”成为我们全体教职工的“座右铭”。

王海艳书记强调,一、在思想作风上,不断地反思和检查,不安于现状,开拓创新精神,树立全局观念。二、在工作作风上,端正工作态度,提高工作效率,制定正确的工作方式和工作思路。三、在领导作风上,要深入师生,积极听取师生群众的意见和建议,执行好领导干部廉洁自律的有关规定。四、在学习风气方面,要注重自身学习,做好本职工作,注重学以致用,推动我们教育教学质量的提升。五、在纪律作风方面,要遵守教师师德师风相关要求,遵守中央八项规定精神,保持自身的廉洁自律。

王海艳书记要求,一要高度重视、深入领会开展“作风效能建设年”活动的重大意义,提高思想认识和政治站位,紧紧围绕学校的部署,结合自身存在的不足、短板及时查缺补漏,敢于“动真碰硬”找问题,防止推诿搪塞、敷衍了事。二是作风方面,要清清白白做人,严格遵守学校的各项工作制度和纪律,抓规范,讲规矩。三是工作方面,要清清楚楚做事,制定出切实可行的工作方案,做到重点工作“一日一小结,一周一清点,一月一总结”。在此基础之上,要注重创新,注重质量。全体教师应将此次活动作为提升综合素养的有利契机,切实解决工作作风不硬、工作效能不高、工作质效不优的问题,保持昂扬向上、锐意进取的精神状态,打造一支团结协作、求实创新、师德高尚、业务精湛的教师队伍。围绕以“教育教学质量”为中心,办人民满意的教育,立好德、树好人,以安全保障为前提,让“立德树人、五育并举”落地、落细、落实,促使学校办学水平明显提升。