附属经开学校开展“喜迎党的二十大 礼赞新时代”互动课堂课例大赛

来源:昆明学院附属经开学校 作者:文/谢佳岑 审核/王海艳 发布时间:2022年04月18日 19:36:57

412-15日,为进一步深化教师的政治责任感和历史使命感,提高教师教育教学能力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。昆明学院附属经开学校在学校录播室开展了喜迎党的二十大 礼赞新时代互动课堂课例大赛。

初中部赵字春老师的《用坐标表示平移》,引导学生通过判断点移动后新位置的坐标,掌握坐标变化与图形平移的关系,能利用点的平移规律将平面图形进行平移,会根据图形上点的坐标的变化,来判定图形的移动过程。

初中部侯燕伟老师的《老山界》,通过对红军长征背景的介绍,学生再对文章进行梳理的基础之上开展画翻越老山界小活动,小活动过程中结合红军所遇到的困难总结出红军积极乐观、坚毅顽强的革命主义大无畏精神。

小学部马睿莎老师的《这个地方有点怪》,通过夸张、组合联想、重复排列、改变色彩四个方面,激发孩子的想象力和创造力,并将四种方式合理运用到创作中,通过全体努力,将这个地方变得更加奇怪。

小学部周洁老师的《找规律》,利用数字记忆游戏引出规律,再让孩子们通过游园活动的装饰物发现规律,加深对规律的认识,培养学生语言表达能力和动手能力,最后通过欣赏规律图和自己动手创造规律,激发了学生的创新意识。

本次课赛活动,参赛教师能结合学情精心设计、认真备课,在保证课堂教学质量的同时,也体现了各自教学的特色,充分展现了我校教师良好的业务素质和扎实的教学技能。

全体教师表示,在党的二十大即将胜利召开之际,我们将乘势而上、砥砺前行,时刻以教育事业为重,认真履行教师职责,为全面建设社会主义现代化国家奉献出自己的一份力量。