旅游学院举办“访企拓岗促就业”餐饮行业专场招聘会

来源:旅游学院 作者:文图/伍欣 审核/王建华 发布时间:2022年05月03日 15:09:43

429日,为进一步促进毕业生就业,将校领导“访企拓岗”行动落到实处,旅游学院通过云南省餐饮与美食协会(以下简称“餐美协会”)联系协会四家会员企业,在餐美协会举办昆明学院旅游学院“访企拓岗促就业”餐饮行业专场招聘会。云南省餐饮与美食行业协会监事会监事长刘欣、昆明学院旅游学院院长田芙蓉、云南省餐饮与美食行业协会副秘书长郗文娟等出席招聘会,四家企业人事代表、旅游学院负责就业工作的教师及部分毕业班班主任、旅游学院30余名2022届毕业生参加招聘会。

招聘会上,郗文娟就云南省餐饮行业经营情况、餐饮行业经营户数据进行介绍。她指出,2022年是新冠疫情的第三个年头,餐饮行业作为“第三产业”也深受影响,导致相关专业同学就业压力增大。昆明学院旅游学院与餐美协会一直保持着良好合作,餐美协会也希望通过加深校企合作,为各位毕业生提升就业自信,找到就业方向,实现职业理想。田芙蓉对到场毕业生作动员讲话,对云南省餐饮与美食行业协会和到场四家企业表示感谢。由于疫情反复,导致毕业生求职难,这是不可忽视的客观因素,但学校和学院一直将毕业生就业问题作为一项工作重点难点,学校、学院、协会和企业多方合作促成了此次招聘会,希望各位同学珍惜机会,调整就业观念,积极参与到学校、学院组织的招聘活动中来,争取早日高质量就业。

本次招聘会,云南海埂花园、昆明傲为世企业管理有限公司、昆明茴香餐饮娱乐有限公司、昆明万穗餐饮管理有限公司四家企业提供就业岗位70余个。四家企业分别向到场毕业生介绍了各自的企业概况、企业文化、招聘岗位需求、员工待遇等情况。随后,四家企业与毕业生开展招聘洽谈。

招聘会是旅游学院在常态化疫情防控期间落实毕业生就业的一次新尝试,取得了一定效果,学院还将在后续工作中,持续举办“小而美”系列招聘活动,不断为毕业生提供更多就业机会。