昆明学院教师耿国平刘福灿受邀参加春城劳模工匠馆开馆仪式

来源:工会 作者:文/韩汇云 审核/王亚越 发布时间:2022年05月03日 11:27:37

430日,在“五一”国际劳动节到来之际,春城劳模工匠馆暨昆明市劳模精神、劳动精神、工匠精神教育基地——“春城劳模工匠馆”在昆明市工人文化宫正式开馆,我校马克思主义学院耿国平老师及旅游学院刘福灿老师作为省市劳模、工匠代表受邀参加开馆仪式。

开馆活动中,耿国平老师及刘福灿老师代表学校向春城劳模工匠馆捐赠了刘福灿老师的雕刻作品《孔雀戏茶花》及刘老师使用了20年余的雕刻工具。刘福灿老师向出席此次开馆仪式的省市总工会领导及在场的大国工匠、全国劳模介绍了此次昆明学院捐赠的作品及工具箱。捐赠物品受到与会领导和劳模工匠的高度认可。赠品被春城劳模工匠馆长期收藏并颁发收藏证书,并将其载入昆明市总工会砥砺奋进---奏华章纪念册。

刘福灿老师和耿国平老师接受云南电视台的专访和工人日报记者采访。

刘福灿老师作为一名共产党员、昆明工匠及高校教师,始终坚持用专心、热心、匠心育人,他爱岗敬业、无私奉献,为培养更多烹饪接班人,弘扬滇菜饮食文化技艺努力工作。

耿国平老师发挥省劳模和律师的专业特长,建立了“昆明市劳模创新工作室”“昆明学院法律咨询暨法律援助中心”,常年组织学校老师和执业律师为师生提供法律服务、法律援助,为大学生就业和创业提供帮助指导,为职工农民工常年提供法律援助和法律帮助。

他们坚持践行劳模精神、工匠精神,严格遵守教师职业道德和纪律;他们牢记党的宗旨,用责任书写人生,全心全意为师生服务,为社会服务。他们弘扬中华传统美德,用自己的一言一行起到了优秀党员的先锋模范作用!