附属经开学校开展庆祝中国共产主义青年团成立100周年主题党团共建活动

来源:昆明学院附属经开学校 作者:文/谢佳岑 审核/王海艳 发布时间:2022年05月10日 09:36:57

57日,为促进青少年对于航空知识的了解,拓宽青少年的兴趣领域,昆明学院附属经开学校与云南东方飞行培训有限公司联合开展2022年“青春有我,逐梦蓝天”主题党团共建活动。学校党总支书记王海艳、校长李广峰、副校长罗蓉,云南东方飞行培训有限公司党支部书记李湘明、副总经理周蒙泰及部分党团员代表、学生代表参加此次活动。

罗蓉副校长讲授《向“七一勋章”获得者张桂梅学习》主题党课

参观模拟机及训练基地

学习《机上安全知识》和《模拟机简介》

活动中,师生们了解航空航天事业的发展历史和民用航空基本科普知识,拓宽了青少年的兴趣领域,提升青少年的科学文化素养,培养青少年的爱国情怀,为附属学子根种了一个航天梦。

青少年作为国家新一代的人才储备力量,对国家未来的发展有着至关重要的作用。本次活动开阔了师生的视野,亲身感受到了祖国航空事业的发展,特别骄傲自豪,同时也是一场蓝天盛宴、视觉盛宴。