经济管理学院探索党建共建促学生就业新模式

来源:经济管理学院 作者:文/陈兰芳 图/杨靖伟 审核/樊传章 发布时间:2022年05月19日 11:09:48

为进一步加强党组织规范管理,共同探索社会组织与学院党组织共赢发展的新思路,在之前接洽基础上,518日,经济管理学院党委书记樊传章、副院长张必清、党政办公室主任兼学生三支部书记杨靖伟一行3人前往云南省文化艺术交流协会签订党建共建协议。此次共建目的是强化基层组织战斗力、深化党建合作水平,以党组织友好共建为抓手,共同促进双方进一步规范组织管理、加强党员教育、交流共享经验、共融开展活动、促进学生就业。协议签订当天,经济管理学院与云南省文化艺术交流协会党委书记景苑、会长张宾等就双方下一步的合作事项进行了深入的交流。

云南省文化艺术交流协会是经云南省民政厅批准成立的省级社团组织。201610月,经云南省委省直机关工委、省民政厅社会组织党委批复同意,成立中国共产党云南省文化艺术交流协会委员会。协会立足云南,开展“一带一路”对外交流等各项工作,是云南省对内对外文化艺术、文旅交流的重要平台。

活动当天,云南省文化艺术交流协会提供了10个就业岗位并对经济管理学院参与应聘的学生开展了现场面试。此次共建是经济管理学院依托自身党建工作优势,通过与社会组织、企业广泛开展党建共建促进双方互惠共赢、助推学生就业的新探索。