教师教育学院开展学生支部主题党日活动

来源:教师教育学院 作者:文图/王艳芳 审核/刘娟娟 发布时间:2022年06月21日 15:37:19

620日,教师教育学院党委组织学生两个支部全体党员,在博雅楼3105开展庆祝“七一” 喜迎党的二十大---薪火相传歌颂党和祖国主题党日活动。党委书记刘娟娟,党委副书记、院长常进荣,学生第一第二党支部书记、党政办公室负责人,入党积极分子、团学干部、团员代表参加了活动,活动由组织委员兼学生第二支部书记王艳芳主持。

活动分三个部分进行。一是重温入党誓词,坚定理想信念。新接收为预备党员的21位同志进行入党宣誓,老党员重温入党誓词。党委副书记、院长常进荣致辞并领誓,李静霞代表新党员发言,她表示新时代的中国青年要永远跟党走,建功新时代,不负党和人民的殷切期望。党委书记刘娟娟书代表学院党委发言,要求全体党员同志要不忘初心、牢记使命。加强学习进一步筑牢理想信念根基,强化政治责任感和履行职责的使命感,做一名合格党员。通过宣誓活动进一步坚定了入党信念和为共产主义奋斗终身的决心,提升了党员的“自豪感”,激励广大党员以自身实际行动积极践行誓词,立足本职岗位、奋发有为,充分发挥先锋模范作用。

二是开展歌颂党和祖国歌唱朗诵比赛。由两个学生党支部的党员同志,入党积极分子、团学干部、团员代表组长的参赛队,以歌唱和朗诵的方式,抒发和唱响青年学子献给党和祖国的赞歌。一首首经典动人的红歌和朗诵,饱含着青年党员、入党积极分子、团员对党和祖国的无比的深情与热爱,很好的发挥了党建带团建的作用。比赛评出一等奖一名,二等奖二名,三等奖四名。

三是为老党员同志集体过政治生日。过好党员“政治生日”是新形势下进一步加强和改进党员教育、管理和监督,提高党组织的凝聚力、战斗力,保持党员队伍先进性和纯洁性的有效载体,是新形势下加强党员思想政治工作教育的平台,能教育引导党员增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强党员的责任使命感。