旅游学院召开SEG校企合作项目宣讲暨课程遴选培训会

来源:旅游学院 作者:文图/张顺元 审核/王建华 发布时间:2022年06月27日 08:06:09

624日,旅游学院在3D实验室召开了SEG校企合作项目宣讲暨课程遴选培训会。本次培训会由旅游学院院长田芙蓉主持,SEG中国区负责人薛硕悦和SEG中国区教育总监丁老师为主讲嘉宾。旅游学院党委副书记刘艳萍及全体旅游学院教师参与本次培训会。

会议伊始,田芙蓉院长说明了旅游学院与SEG校企合作的推进过程。希望双方在课程共建、师资培养、实习实训等领域开展合作,促进旅游学院国际化办学水平的提升。通过双方的合作最终为联合申报教育部中外合作项目创造条件。

薛硕悦向各位老师介绍了SEG(Swiss Education Group)瑞士教育集团,是瑞士规模最大、综合排名第一的款待业管理教育集团。并从学校教育、师资、优质认证、就业平台方面等方面阐述了集团优势。他还特别向各位老师介绍了SEG旗下四大品牌大学的基本情况及课程设置。四所大学分别是瑞士酒店管理大学、瑞士恺撒里兹大学、瑞士蒙特勒酒店工商管理大学和瑞士美食艺术管理大学。这四所大学在2021QS世界大学学科排名酒店管理类均在前10之列。

SEG丁总监讲解了首期与旅游学院合作的8门课程的交付标准与课程描述。这8门课程分别是餐饮管理与成本控制、餐饮生产与服务理论、餐饮生产实践、餐饮服务实践、葡萄酒与酒吧、旅宿业研究、前厅管理与礼宾服务及个人发展与沟通。

通过本次培训大家更加了解旅游学院与SEG校企合作项目,并为推进下一步课程遴选及师资认证奠定了基础。