图书馆党总支组织“强国复兴有我”主题党日活动

来源:图书馆 作者:文/王洁 审核/晁丽华 发布时间:2022年06月27日 15:41:47

为迎接党的二十大胜利召开,鼓舞和激励党员弘扬革命精神,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步提升党性修养。624日,图书馆党总支组织二个党支部到宜良县革命遗址昆明师范学校党支部禾登村旧址等,开展“强国复兴有我”主题党日活动。

图书馆党总支全体党员在阳宗海党工委管委会的热情接待和关工委杨主任的带领下,瞻仰了宜良县革命遗址昆明师范学校党支部禾登村旧址、可保村火车站旧址,聆听了昆明师范学校党支部师生在新民主主义时期、抗日战争时期和解放战争时期进行的英勇无畏的革命斗争、影响及重要意义,加深大家对党史和校史的了解,激发广大党员听党话、感党恩、跟党走的内生动力。

党建领航,共沐书香,全体党员带头投身社会公益,把“我为群众办实事”落在实处,来前积极捐款、捐书准备了120多册党建图书,现场举行了图书捐赠仪式,为“党建书屋”建设出一份力量。

图书馆党总支二个党支部在禾登村党支部革命遗址,集体过政治生日,重温入党誓词,进一步坚定了入党信念和为共产主义奋斗终身的决心,提升了党员的“自豪感”,激励全体党员以自身实际行动积极践行誓词,立足本职岗位、奋发有为,充分发挥先锋模范作用。

此次主题党日活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“强国复兴有我”为主题,通过参观学习、宣传教育,激励全体党员赓续红色血脉、传承红色基因,保持和发扬艰苦奋斗、顽强奋进的韧性干劲,锐意进取、勇毅前行,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。