学校获自贸试验区昆明片区(昆明经开区)“平安单位”荣誉称号

来源:保卫处 作者:文图/喻玲 审核/李劲松 发布时间:2022年09月01日 10:09:13

近日,学校获自贸试验区昆明片区(昆明经开区)“平安单位”荣誉称号。

2021年,在自贸试验区昆明片区(昆明经开区)的指导和帮助下,学校牢固树立和践行总体国家安全观,深刻领会安全生产工作的重要性紧迫性,进一步提高政治站位,始终按照“预防为主、突出重点、确保安全”的原则,全面落实国家和省、市关于做好安全生产工作的决策部署,以平安校园建设为主线,每月召开安全工作例会,多次召开专题会议研究部署校园安全工作。相关职能部门始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,以“治隐患、防事故”为重点,狠抓校园安全隐患排查和整治工作,健全和完善校园安全工作机制,不断完善校园安全生产基础设施建设,建立校园内部安全隐患经常性排查工作机制。各单位坚持党政一岗双责、齐抓共管,把安全生产各项工作落细落实。全校师生共同参与,携手营造了良好的校园安全环境,杜绝了安全事故的发生,实现了学校安全形势总体稳定。