学校举办2023年“就业体验周”活动

来源:招生就业处 作者:文图/李亚娜 审核/贾斌 发布时间:2023年03月18日 10:36:36

为促进大学生树立主动就业意识,引导大学生客观认识自己,积极转变就业观念,提升就业综合能力,针对性地做好相关求职准备,3月17日至21日,学校在聂耳广场举办 “就业体验周”活动。

“就业体验周”于3月17日上午举行启动仪式,招生就业处相关负责人、各二级学院分管副书记和辅导员、北森生涯(北京)教育科技有限公司项目经理参加。

招生就业处处长陈开祥表示,本次就业体验周活动是职业生涯教育的一种新型教育形式,也是我校大学生职业生涯规划和就业指导课程的有益延伸,我们希望能通过丰富的就业教育形式,尽早帮助同学们形成对自身职业发展的系统认知,激发同学们的求职热情,明确短板不足,精进求职技巧,提升就业竞争力,尽早尽快实现更加充分和更高质量就业。

旅游学院教师代表杨博文老师在发言中勉励广大高校毕业生要树立正确的人生观、择业观和价值观,提高自身的就业创业能力。

美术与艺术设计学院毕业生刘海洋结合自己四年的学习生活体会,分享了自己的就业求职准备。

据悉,本次“就业体验周”活动围绕“Are u ready?”“职场STAR初探索”“幸运绝非偶然”“职场扫盲”“求职技能弹药库”和“榜样赋能”等6个趣味互动模块,11个小项目的认知和实践展开,旨在通过丰富多样的游戏、模拟环节,唤醒学生的求职意识,凸显学生的核心胜任力,提升学生的求职自信心,助力学生掌握面试思路和核心要点,锁定职业舞台。

活动吸引了广大学生的踊跃参与。同学们纷纷表示活动形式新颖、独具匠心、趣味性强,通过模拟体验活动收获颇丰,找准了自身定位,了解了社会和用人单位需求,进一步明确了就业目标,在求职准备中实现自我跃迁,求职动力和信心都得到了明显提升。