校团委组织开展“奋斗的丰碑”主题寻访体验活动

来源:校团委 作者:文/高林玉、孙媛媛、李秋 图/陈磊 审核/聂铭 发布时间:2023年04月01日 09:27:12

为引导青年学生坚定理想信念,传承红色基因,赓续红色血脉,用中华优秀传统文化节日蕴含的生动气息、人文精神、价值理念涵养新时代青年的奋斗精神。在传统节日清明节来临之际,校团委组织第十三期青马工程培训班卓越班学员代表50余人赴西山聂耳墓,开展“奋斗的丰碑”主题寻访体验活动,拜谒杰出校友聂耳,聆听红色故事。

郁郁青柏掩忠骨,烈烈英魂诉长风。331日下午15时许,50余名青年学生在聂耳墓前手持鲜花,聆听聂耳生平事迹。聆听事迹后,全体人员肃立,默哀。默哀毕,大家依次走到聂耳墓前,献上手中的鲜花并瞻仰聂耳墓。一朵朵绽放的菊花,寄托着大家对人民音乐家、杰出校友聂耳的深切缅怀和崇高敬意。拜谒仪式后,大家重温了入团誓词并有序参观了聂耳纪念馆,进一步了解聂耳的学习、生活和伟大爱国事迹

聂耳作为昆明学院的杰出校友,校团委通过组织青马工程学员开展“奋斗的丰碑”主题寻访体验活动,不断挖掘聂耳红色基因,打造聂耳文化品牌,讲好聂耳与国歌的故事,大力弘扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,教育引导团员青年深入学习宣传贯彻党的二十大精神,继承光荣传统、肩负强国使命,用青春和汗水书写新时代新征程的奋斗篇章。