我校邓瑶教授团队成功入选教育部“推普助力乡村振兴”暑期社会实践团队

来源:人文学院 作者:文图/校语委办 审核/何杰 发布时间:2023年07月06日 09:13:14

近日,教育部官网公布了2023年“推普助力乡村振兴”全国大学生暑期社会实践志愿服务活动入选团队名单,我校省级国家通用语言文字推广基地项目执行负责人邓瑶教授带队指导的“昆明学院赴西双版纳勐遮镇推普助力乡村振兴服务队”成为我校唯一入选团队。该项活动由教育部语用司联合团中央青年发展部共同举办,旨在深入学习贯彻落实党的二十大精神,加大国家通用语言文字推广力度,服务铸牢中华民族共同体意识。

依托云南省国家通用语言文字推广基地和学校语委办的平台,暑期,邓瑶教授团队将赴云南边疆民族地区、农村地区,以学前儿童、乡村教师、青壮年劳动力、基层干部等人群为重点对象,开展推普实情调查、“推普技能+”培训、“典耀中华”读书行动等推普活动,助力乡村振兴。

高校是新时代语言文字工作的主阵地,我校将继续深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和关于语言文字工作的重要指示批示精神,为教育强国和文化强国建设贡献力量。