省外办国际合作处党支部与昆明学院对外合作交流处党支部开展支部共建活动

来源:对外合作交流处 作者:文/庄晓燕 图/周均亮 发布时间:2023年07月20日 09:39:30

7月19日,省外办党组成员、省区域合作办公室主任杨绍成,省外办国际合作处处长金晶,副处长张伟、斯娜取宗,二级调研员王明云等一行9人,与我校对外合作交流处党支部开展支部共建活动。学校党委委员、副校长李剀,对外合作交流处、上合中心联络处、国际学院相关教师和部分留学生参加共建活动。

共建活动采取座谈会形式,由李剀主持。双方首先共同学习了习近平在中国-中亚峰会上的主旨讲话视频,金晶、张伟、斯娜取宗、阳正伟、夏玲分别结合自身工作实际交流学习心得。随后上合中心联络处对已开展的工作、存在的问题和下一步的工作计划进行了汇报。

李剀表示学校坚持党对外事工作的集中统一领导,形成了对外合作交流处、上合中心联络处、国际学院分工合作的外事工作架构,对外合作交流工作正在有序恢复和拓展。希望省外办在业务指导、品牌打造上给予更多帮助,多交任务,多压担子。

杨绍成感谢学校对省外办外事工作的支持,祝贺学校对外合作交流工作取得成绩,表示将全力支持学校对外交流合作、因公出访、留学生招生培养等工作,多方争取项目支持,助力上合中心打造活动品牌。

座谈会后,双方还共同看望慰问部分留学生,勉励他们学好本领,做国家间友好交往的使者。

这次支部共建活动,党建与业务工作相结合,双方进一步加强了理论学习,提高政治站位,明确了下一步的工作重心和合作意向,有助于学校提升国际化建设水平。