昆明学院附属幼儿园获评为昆明市示范性托育机构

来源:附属幼儿园 作者: 发布时间:2023年08月01日 11:25:27

近日,我校附属幼儿园获评为“2023年度昆明市示范性托育机构”,在全市范围内托育服务科学规范,照护水平具备带动辐射作用与良好的示范效应。

昆明学院认真贯彻落实国家、省、市关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的相关决策部署,一直以来高度重视婴幼儿照护服务工作。自20183月起,先行先试在附属幼儿园内探索实践3岁以下托育服务,秉持“教养融合,健康成长”的理念,注重研究0-6岁儿童早期发展的整体性与连贯性,建立了尊重生长规律、关注全面发展、托幼一体化的服务模式,形成了以提供全日制托育为主,同时开展母婴服务、早期融合教育、周末亲子早教、家长课堂、家庭入户指导等一系列0-3岁婴幼儿照护服务活动,构建了3岁以下婴幼儿多元化的照护服务体系。先后获批“中国计生协婴幼儿照护示范项目”、“全国总工会爱心托育用人单位”、“全省总工会爱心托育单位”、“云南省职工普惠托育机构”等一批国家级、省级示范项目。

学校将以此次获评市级示范性托育机构为契机,进一步充分发挥高校专业优势,着力探索国家人口均衡发展战略下的“托幼一体化”发展新方法和新模式,不断夯实基础提升服务水平,充分发挥辐射带动作用,为“幼有所育”持续贡献力量。