信息工程学院首届研究生到云南南天信息产业园参观学习

来源:信息工程学院 作者:文图/邓飞 审核/李正红 发布时间:2023年09月10日 09:54:48

为做好首届研究生入学教育,提高研究生的培养质量,9月8日下午,信息工程学院党政班子带领研究生秘书、研究生班主任及全体研究生前往云南南天信息产业园进行参观交流。通过开学第一课“新生入企”的方式,深入了解南天集团对人才需求状况,提高研究生对企业和招聘岗位的认知度,促进学生学习实践相结合,推动学校同企业的交流与合作。

学院师生与南天信息人力资源部、智慧交通事业部、科技管理部等专家进行座谈交流。同学们认真观摩,积极提问,工作人员结合相关专业知识进行了一一解答,同学们对南天信息的发展历史、企业成就、研发成果等有了初步的了解,对进一步明确个人学业、职业发展方向起到积极作用。