健康咨询 中医义诊 教师节校工会、医学院携手用爱送健康

来源:校工会 作者:文/校工会 图/校工会、李涵谦 审核/王亚越 发布时间:2023年09月14日 16:22:20

为贯彻落实学校党委关于推进主题教育走深走实的要求,持续深入为教职工办实事,充分发挥工会联系服务教职员工的作用,在第39个教师节来临之际,校工会、医学院共同举办教职工健康咨询活动,邀请云南省中医院、“南吴山下”中医诊所和学校医学院的专家到校为教职工义诊。学校党委副书记、工会主席王文成亲自到现场作出部署安排,并强调工会要认真组织好本次义诊活动,切实做好关心关爱教职工身心健康工作。

活动现场,前来问诊的教职工络绎不绝。各位专家结合自己的专业特长,为教职工耐心细致诊疗,结合症状、体征和检查报告,查找原发病因,制定合理用药和治疗方案,给出专业性诊疗意见,并为教职工提供针灸理疗、检测血压等项目检查和康复用药指导,同时倡导适当运动、合理膳食、规律生活、积极乐观的健康理念。本次义诊共诊疗及咨询400余人次,发放健康知识宣传单200余份。

专家们的高尚医德和仁心仁术让前来问诊的教职工倍感温暖,获得一致好评。教职工们纷纷表示,平时教学、科研、管理等工作任务重,对自身健康的关注度不够,工会及医学院此次组织开展健康咨询和义诊,让大家在校园内就能享受健康咨询的便利,进一步提升健康理念、普及健康知识、增强医疗保健意识,将关心关爱教职工真正落到实处。

校工会将继续坚持以教职工为中心的工作导向,关注教职工的身心健康,以各种有效的服务活动为载体,切实为教职工办实事、解难事、做好事,提升教职工安全感、获得感、幸福感,努力做好广大教职工身边的“知心人”“贴心人”“娘家人”。