学校召开昆师路校区管委会2023年秋季学期工作会议

来源:昆师路校区综合管理办公室 作者:/宋琰 图/何明松 审核/王子龙 发布时间:2023年09月22日 15:25:43

9月21日下午,学校在昆师路校区召开昆师路校区管委会2023年秋季学期工作会议,管委会副主任单位、成员单位及相关部门负责人参加会议,学校党委委员、副校长、管委会主任李剀主持会议并讲话。

会议听取了昆师路校区综合管理办公室关于昆师路校区及西华路校区自20197月至今的基本运行情况汇报。管委会副主任单位学生处、教务处、保卫处、离退休工作处、后勤集团、校区综合管理办公室、资产经营有限责任公司,成员单位学前与特殊教育学院、人文学院、外国语学院、医学院、继续教育学院及招生就业处、基建处、资产与实验室管理处、图书馆、信息中心等相关职能部门负责人分别汇报了本单位涉及昆师路校区的工作情况,并对校区综合管理、学生教育管理、毕业生考研就业、后勤保障服务等工作提出意见建议。会议还研究审议了昆师路校区管理工作的相关制度。

李剀作总结讲话,对昆师路校区2019年以来的工作给予了充分肯定,指出此次会议的召开,目的是强化多校区联动的意识和观念,并对有关工作提出四点要求:一是要从讲政治的高度看待多校区联动,以学生为中心推进多校区联动,从抓落实的层面保障多校区联动;二是在解决校区管理工作的困难和问题时,要切实树牢“把校园当家园建设,把学生当自己孩子培养”的理念,种好校区立德树人、教书育人的“责任田”;三是在“条块结合、以条为主”管理体制下,各有关部门和驻校区各学院要协同配合、形成合力,将要求变成追求,将思考变成思路,将想法变成办法,将见行变成见效;四是昆师路校区综合管理办公室要认真梳理各部门、学院提出的意见建议,牵头进一步完善校区各项管理制度,推动工作落地见效,确保校区有效、有序、安全运行。

会前,全体参会人员对西华路校区和昆师路校区进行了实地走访调研。