昆明学院第七次学生代表大会、第四次研究生代表大会胜利召开

来源:校团委 作者:文图/昆明学院学生会 发布时间:2023年09月27日 10:44:50

9月26日,昆明学院第七次学生代表大会、第四次研究生代表大会胜利召开。学校党委副书记李莉、云南省学生联合会驻会主席雷一鸣、校团委书记聂铭以及各二级学院团委书记出席开幕式。第六届学生会主席团成员、第三届研究生会主席团成员以及来自我校18个学院的207名本科生代表和50名研究生代表参加本次大会。学校团委副书记荣杨主持会议。

9时30分,在雄伟庄严的国歌声中,大会正式开幕。

李莉对大会的顺利召开表示热烈祝贺,并对云南省学生联合会表示衷心感谢,向一年来为学校改革发展作出积极努力的各位代表和学校全体同学致以诚挚问候和美好祝愿。她向广大昆院学子提出四点希望:要把牢有理想的首要标准,以青春之花结信念之果;要突出敢担当的时代要求,以青春之火燃时代之光;要锤炼能吃苦的坚毅品格,以青春之力谱盛世之章;要弘扬肯奋斗的光荣传统,以青春之我逐华夏之阳。

雷一鸣致辞表示,昆明学院第七次学生代表大会、第四次研究生代表大会是全校各级学生会、研究生会组织站在新起点、谋求新发展、共铸新格局的一次盛会。希望学生会、研究生会始终把稳理想信念,不动摇、听党话、跟党走,引领团员和青年学生坚定听党话、跟党走的理想信念;牢记服务宗旨,践行初心使命,切实发挥好桥梁纽带作用;坚持从严治会,加强作风建设,打造清新阳光的学生会组织。

昆明学院第六届学生会执行主席褚智文、第三届研究生会主席团成员江润海向大会作工作报告。18个代表团认真听取并审议了《昆明学院第六届学生会工作报告》《昆明学院第三届研究生会工作报告》。大会表决通过了《昆明学院第七届学生代表大会选举办法(草案)》《昆明学院第四届研究生代表大会选举办法(草案)》,选举产生了昆明学院第七届学生会主席团成员、第四届研究生会主席团成员,表决通过了校学生会(研究生会)秘书长,通报了本科生、研究生代表提案情况。

荣杨对当选的新一届委员会委员及主席团成员表示热烈祝贺,并致大会闭幕词。她提出,新一届学生会、研究生会委员班子要提高政治站位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;全校青年学生要坚守信念,砥砺奋进,勇当实现中华民族伟大复兴的生力军;全校各级学生组织要牢记使命,勇立潮头,全面推进我校学生事业高质量发展。

大会完成各项议程,圆满结束。

昆明学院第七次学生代表大会、第四次研究生代表大会是在进一步深化高校学生会、研究生会改革的背景下,全校上下深入学习贯彻党的二十大精神、奋力推进特色鲜明的综合性应用型高水平大学建设关键时期举行的一次青春盛会,是对全国学联二十七大精神的贯彻落实和有力践行,对学校团学组织建设具有重要的指导作用。学校学生会、研究生会将进一步明确职能定位,增强服务广大同学的实效,团结带领广大昆院学子做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。