学校开展电动自行车消防安全专项检查

来源:保卫处 作者:文图/贾晶 审核/李劲松 发布时间:2023年10月09日 11:00:09

根据昆明经济技术开发区消防安全委员会办公室关于电动自行车违规停放充电问题专项整治工作要求,近日,学校组织开展校园电动自行车消防安全专项检查。

927日,保卫处联合后勤集团、基建处对校园内电动自行车充电安全问题进行了专项检查。

10月7日、8日,副校长郭华带领保卫处、基建处和后勤集团主要负责人再次对校园内电动自行车停放及充电消防安全隐患问题开展全面深入检查,重点检查了澄明苑、润泽苑学生宿舍电动自行车停放充电处,指出了存在的安全隐患。

郭华副校长要求,相关部门要研究提出整改方案,相互配合,尽快解决电动自行车充电存在的消防安全隐患,让学生安全方便停放使用电动自行车;保卫处、学生处要对学生电动自行车乱停乱放,阻塞消防通道的问题进行治理和整改;各部门、学院要履职尽责,做好服务管理,确保校园平安和谐。