学校党委组织开展巡察工作专题培训

来源:巡察科 作者:文/杨冬奎 图/史东弘 审核/钱海鼎 发布时间:2023年10月12日 13:23:48

10月10日下午,学校党委组织150余名干部参加了“中共昆明学院委员会巡察工作专题培训会”学习,特邀省委巡视办三处党小强副处长作专题辅导。

党小强副处长以“推进政治监督具体化精准化常态化推动巡察规范化建设”为主题,阐述了政治巡察的基本概念、根本任务、工作方针、价值取向、基本原则、监督重点、监督标准、监督路径等重要内容,通过丰富案例深入浅出地对起草巡察报告需要把握的“三个原则”;撰写巡察报告各部分需要注意的关键要素;如何通过精准提炼观点、定好框架结构、精炼语言文字写好巡察报告等内容进行了集中讲解。

通过本次专题培训切实增强了我校干部的巡察工作业务能力,进一步提升了巡察工作规范化建设水平。

学校巡察工作领导小组成员单位主要领导、全校巡察工作人才库干部、党委巡察办全体人员参加此次培训。