指尖小力量共汇乡村振兴大能量

来源:校团委 作者:文图/校团委 审核/聂铭 发布时间:2023年10月18日 19:25:38

乡村振兴,助农先行!为进一步引导广大昆院青年学习宣传贯彻习近平生态文明思想,坚持系统观念全面推进乡村振兴,引导广大青少年投身于乡村振兴,成为乡村振兴中的“青春力量”,我校积极发动组织同学们参与“我为母校赢西瓜”活动。在9727名同学的共同努力下,我校获得了全国第十名和云南省第二名的好成绩,10月13日至17日,校团委协同后勤集团在南北苑食堂开展了昆明学院“团团请你吃西瓜,助推乡村振兴路”活动。

西瓜落地昆院,每个同学指尖的小力量共同汇集成了乡村振兴、助农帮农的大能量,反映了广大学子参与助力乡村振兴的责任与担当。活动当天,身着志愿者制服的昆院“蓝精灵”,提前在食堂门前守候,全程佩戴口罩手套保障干净与卫生。到现场参加活动的同学络绎不绝,青春活力与助农行动完美契合,领到水果的同学们纷纷合影留念,甜在嘴上,暖在心底。

赢来的扶贫助农西瓜是“爱心之瓜”“自强之瓜”和“青春之瓜”,下一步,昆明学院团委将继续引领广大学子助力乡村振兴,厚植新时代青年学生的家国情怀。