学校召开2023年党风廉政建设责任制落实情况暨“清廉校园”建设系列行动督导检查情况汇报会

来源:纪检处 作者:文图/纪检处 审核/陶军 发布时间:2023年10月19日 09:22:56

10月18日,为全面掌握今年以来学校各单位党风廉政建设责任制及“清廉校园”建设系列行动落实情况,根据学校党委的部署,在9月下旬以来认真检查的基础上,学校纪委召开2023年党风廉政建设责任制落实情况暨“清廉校园”建设系列行动督导检查情况汇报会。纪委书记罗荣辉出席会议并讲话。纪委副书记、纪检处处长陶军主持会议,8个督导检查组组长、联络员参加。

会议听取了各检查组对所负责单位党风廉政建设责任制落实情况、“清廉校园”建设系列行动开展情况的检查报告。各督导检查组着重对各单位的特色亮点、存在的问题、下一步工作建议进行了汇报。陶军围绕做好督导检查“后半篇”文章,就材料上报、问题反馈、整改落实、整改情况“回头看”等后续工作提出具体要求。

罗荣辉总结讲话表示,本次督导检查各督导组、相关部门高度重视、精心组织、协同配合,扎实做好了各项工作,达到了预期效果。他要求,下一步工作中要做到三个注重:一是注重完善。要进一步梳理督导检查情况,做到成效总结到位,问题反馈及时,跟进整改扎实,确保督导检查,善始善终、善作善成;二是注重坚持。要保持监督压力常在,坚定不移推动正风肃纪反腐,以一往无前的奋斗姿态,永不懈怠的精神状态,在常和长上下功夫,持续抓好监督检查,久久为功,坚持不懈;三是注重创新。守正创新是工作的基本方法和要求,我们有很多做得好的工作,但是总结提炼不够,创新意识不强,在工作中既要注重总结方法经验,形成可复制、可推广的工作模式,又要突破思维限制,创新方式方法,增强监督治理成效,在继承中创新,在创新中发展。

通过会议交流,各督导检查组进一步提高了对督导检查工作重要性的认识,对各单位落实党风廉政建设责任制和“清廉校园”建设工作,查找不足、堵塞漏洞、推动整改,为稳步推进后续工作落实奠定了坚实的基础。