昆明学院第十四届学生社团文化博览会开幕

来源:校团委 作者:文图/校团委 审核/聂铭 发布时间:2023年10月21日 09:48:56

10月20日,昆明学院第十四届“社团涌聚展风采,青春逐梦新时代”学生社团文化博览会开幕式在聂耳广场举行。学校宣传部、学生工作部等部门负责人,校团委全体团干部,各二级学院团委书记参加开幕式。

体育舞蹈社团表演节目《sorry》

开幕式上,校团委书记聂铭致开幕词,指出学生社团作为学校落实立德树人根本任务、推进素质教育的重要载体和思政教育的第二课堂,是学生发挥特长、陶冶情操、拓展能力、展示自我的重要途径,应充分展现青年学生蓬勃向上的精神风貌,发挥好学生社团在繁荣校园文化、助力文化育人中的作用。党委学生工作部副部长严春梅宣读20222023学年优秀社长、优秀社团名单。现场颁发了获表彰的优秀个人和集体荣誉证书。优秀社团指导老师代表青春红丝带志愿者协会指导老师胡梦蝶、优秀社长代表滇池流域生态文化研学社社长崔伟杰发言。

获表彰的优秀个人和集体

随后,参会师生观看了学生社团活动立体展示,并到各学生社团立体展示现场了解社团文化。

粉墨春秋戏曲社、振越武道协会表演节目

开幕式后,我校56个学生社团将围绕主题,在博览会期间结合专业特色,开展健康向上、格调高雅、形式多样的社团活动,有效引导全校青年学生德智体美劳全面发展。