学校召开2023年大学生暑期社会实践总结交流会

来源:校团委 作者:文图/校团委 发布时间:2023年10月25日 17:05:16

10月20日,昆明学院大学生暑期社会实践总结交流会在博学报告厅召开。学校党委副书记李莉出席会议,校团委、学生处、教务处、招生就业处等部门负责人、各二级学院党委副书记及校团委全体专职团干部、各二级学院团委书记和暑期“三下乡”社会实践活动志愿者代表参加。

会上,与会师生共同观看了本次社会实践掠影视频,校团委书记聂铭宣读昆明学院2023年大学生暑期社会实践工作先进集体和优秀个人获奖决定,与会领导为获奖代表颁奖。社会实践工作优秀学院代表、社会实践团队优秀指导教师代表及社会实践先进个人代表分别作交流发言。

李莉副书记对本次暑期社会实践活动取得的成效给予了肯定,并对我校大学生社会实践活动提出了三点希望:一是脚踏实地、勤思多问,在实践中坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念;二是把准方向、精准施策,在实践中增强“时代新人铸魂工程”建设实效;三是协同联动、齐抓共管,在实践中培养校史文化凝炼大学精神。

昆明学院2023年暑期社会实践在学校党委的坚强领导下,多部门统筹谋划、协同发力,各二级学院结合专业特色、广泛动员,共同形成了学校实践育人合力。社会实践活动不断增点扩面,努力挖掘实践育人内涵,优化实践组织形式,完善实践育人长效机制,实践育人效果进一步凸显。下一步,昆明学院团委将继续引导和帮助广大青年学生上好思政小课堂与社会大课堂相结合的“大思政课”,用双脚丈量祖国大地,在实践中坚定理想信念,在实践中担当历史使命,在实践中勇挑时代重任。