金子强主讲第十四期“青马工程”卓越班专题培训暨“青年·锐讲坛”第一百四十四讲

来源:校团委 作者:文/校团委 发布时间:2023年12月02日 12:28:21

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,校团委于121日在惟行楼4301举办学校第十四期“青马工程”卓越班专题培训暨“青年·锐讲坛”第一百四十四讲《战略高瞻的历史文献——学习党的二十大精神》,主讲人为云南大学马克思主义学院原副院长、社会学教授金子强。

金子强教授从新时代伟大的“历史性跃升”与“历史性变革”、马克思主义中国化时代化的新境界、共同理想与远大理想等方面对党的二十大报告进行解读,勉励同学们要自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和实践者,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

下一步,学校团委将牢记为党育人使命,聚焦“政治学校”定位,着力强化政治引领,通过“青马工程”培训进一步引领青年与党同心,跟党奋斗。