长沙师范学院曹晓鲜校长到校考察交流

来源:党委宣传部 作者:图/何明松 发布时间:2023年11月03日 14:36:24

11月2日,长沙师范学院曹晓鲜校长带队到校考察交流。学校党委副书记、校长丁文丽热情接待曹晓鲜一行。双方深入开展洽谈交流。

洽谈会上,丁文丽全面介绍了学校师范教育办学情况,以及学校近年来人才培养、科学研究、师资队伍建设、合作办学等方面取得的主要成就,希望两校以“国歌”为纽带,共同弘扬“国歌精神”,打造红色文化育人品牌。

曹晓鲜简要介绍了长沙师范学院办学和人才培养基本情况,提出了开展两校合作共建的希望。他表示,自签订弘扬“国歌精神”合作框架协议后,两校开展互访、交流频繁,此次来访,期待在合作具体事项上达成协议,共促发展。

与会人员就弘扬国歌精神、硕士点导师遴选等方面合作进行了深入交流。双方达成由宣传部门牵头就“国歌精神”课程思政建设及科研申报做好立项实施的意向,并就硕士点导师遴选、实施教师互派、学生互访、幼儿园共建、联合布展和写生等达成合作意向。