趁青春,去参军!昆明学院举办征兵宣传活动

来源:学生处(学生工作部、武装部) 作者:文/缪希松、赵显发 图/赵显发、胡纪云 发布时间:2023年12月14日 12:33:48

为进一步强化青年学子国防观念,激发大学生携笔从戎、参军报国热情,12月14日上午,昆明市官渡区人民武装部联合我校举办主题为“强军号角起,参军正当时”的2024年春季高校征兵宣讲会,并开展现场政策咨询活动。学校武装部负责人,各二级学院负责征兵工作的辅导员及2024届毕业班280余名同学参加。

官渡区人武部杨鹏同志从当前国际局势、我国历史发展走向、参军入伍优待政策等方面作了深入分享,从宏观到微观,从国家到个人,从短期到长期,给各位同学讲了一堂国防教育课、人生定位课、成长成才课,希望同学们积极响应国家号召,踊跃投身军营、献身国防,在实现强军梦、中国梦的实践中,放飞青春梦想,为强军兴军贡献力量。

昆明铁道职业技术学院罗夕阳、昆明学院人文学院赵显发两名退役大学生作为征兵宣传员,围绕从军经历讲述了精彩的军旅生活,分享成长蜕变。他们的故事让同学们对军营有了更全面、深入的了解,激起了大家参军入伍的热情。

官渡区人民医院负责征兵体检工作的李志芳医生,向同学们全面系统地介绍了应征体检常见的问题,并进行现场答疑。

现场政策咨询点由官渡区人武部卢伟、昆明市公安局官渡分局王猛,联合昆明学院武装部征兵宣传小分队同步开展。主要包括张贴征兵宣传海报、发放征兵宣传册和宣传品,向各位同学进行现场解答和入伍政策咨询。

本次征兵宣讲活动取得圆满成功,进一步增强了大学生保家卫国的责任感和使命感,激发了大学生积极响应国家号召,从军报国的爱国热情。