学校举办中外合作办学业务培训

来源:对外合作交流处 作者: 发布时间:2024年05月10日 09:25:43

5月9日,学校举办中外合作办学工作业务培训,邀请中国高等教育学会中外合作办学研究分会监事长、上海交通大学巴黎卓越工程师学院院长助理章丽辉研究员到校作专题培训,云南省教育厅对外交流与合作处副处长李瑶到会指导。对外合作交流处等职能部门、各二级学院负责人参加培训。

章丽辉研究员以上海交通大学巴黎卓越工程师学院十余年来的成功办学经验为例,深入剖析了中外合作办学的内涵问题,从合作对象遴选、办学体系设计、特色优势的培育以及中外合作办学成效激发等方面进行了深度讲解,并与参会教师互动交流。李瑶副处长对中外合作办学的政策进行了解读。

与世界高水平大学合作开展中外合作办学是云南省教育高质量发展三年行动计划(2023—2025年)中的重要工作,也是学校“十四五”规划的一项核心指标。通过此次培训,全校各单位对中外合作办学工作有了更深刻的理解,将根据培训内容,结合实际情况,不断推进与国外高水平大学的合作,为学校树立办学质量和特色品牌贡献力量。