学校举办干部法治素养提升专题培训

来源:办公室 作者:文/杨鸾 发布时间:2024年05月15日 09:11:05

5月14日,学校举办干部法律素养提升专题培训,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真学习贯彻习近平法治思想,进一步加强学校法治工作。培训邀请云南省律师协会副会长、云南省人大常委会立法专家库成员,云南凌云律师事务所主任李春光作题为《法治思维与法治方式的养成——习近平法治思想的实践视角解读》的讲座。学校全体处级干部、全体科级干部参加了培训。

李春光主任围绕习近平法治思想,结合大量司法实践案例,深入浅出地阐释了法治的内涵,以及如何在工作中牢固树立法治思维,充分运用法治方式解决问题,守好底线和红线,进一步提升学校治理体系和治理能力的现代化水平。培训内容生动、贴合实际,有助于我校干部进一步增强法治观念,树立法治意识,养成法治思维,进一步提高运用法治思维和法治方式化解矛盾、维护稳定及应对风险的能力。