【就业工作】彭志远副校长带队到安宁市访企拓岗

来源:学生处 作者:文图/张皓琪 发布时间:2024年05月25日 08:54:53

5月24日,学校党委委员、副校长彭志远带队到安宁市访企拓岗,学生处、教师教育学院、学前与特殊教育学院、农学与生命科学学院等部门、学院参加。

undefined

调研会上,安宁市人社局党组书记、局长孟昭君介绍了安宁市经济社会发展情况、高校毕业生就业服务开展情况和安宁引进人才政策,各行业主管部门介绍本行业基本情况及人才需求,安宁市参会学校代表和企业代表介绍学校、单位基本情况和招聘需求。彭志远副校长对安宁市政府给予我校访企拓岗工作的大力支持和精心安排表示感谢,并介绍了学校毕业生基本情况、就业需求情况。彭志远表示,安宁是理想的就业创业城市,此行收获颇丰,今后我校将加大宣传,将更多优秀的毕业生输送到安宁,加强政校企合作,服务地方经济发展,为更多学生提供就业机会和就业平台。

安宁市为毕业生提供了良好的就业环境,我校就业于安宁的毕业生得到了广阔的发展空间,其中1名同学获得安宁市大中专院校毕业生“兴安计划”的政策补贴。会上,来自学前与特殊教育学院毕业生张玉梅,化学化工学院毕业生毕学峰、普露等三位毕业生代表发言。大家表示在校期间学习到的思想、专业知识和技能对工作的帮助很大,相比于其他学校的毕业生能更好、更快地融入工作中,对母校培养表示感谢。

会议由安宁市人社局副局长梁燕主持。安宁市人社、就业、教体、卫健、农业等部门负责人,产业园区、安宁市宁湖小学、安宁市第六幼儿园、安宁市川附实验中学、云南裕能新能源电池材料有限公司、云南杉杉新材料有限公司、昆明正大有限公司、云南氟磷电子科技有限公司等企事业单位主要负责人参加座谈交流。