学校举办2024年工会干部素质能力提升培训

来源:校工会 作者: 发布时间:2024年05月24日 08:59:29

5月23日,学校举办2024年工会干部素质能力提升培训班开班。学校党委副书记、工会主席王文成出席开班式。校工会委员会委员、工会各专门委员会委员、各分工会委员会委员及工会小组长、工会工作人员共70余人参加培训。

C3FC

开班式上,王文成副书记为参训人员作题为《坚持党的领导在学思践悟中谱写工会工作新篇章》的专题讲座,对《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》进行深刻解读,为工会干部学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述作了指导。

86B9F

本次培训邀请昆明市教卫文工会主席彭镇、昆明市总工会财务和资产监督管理部部长刘道权,分别以工会组织建设、工会和财务管理工作为主题,系统讲授工会组织建设和财务制度规范化管理。学校纪委副书记、纪检处处长陶军围绕“贯彻落实中央八项规定精神 纵深推进全面从严治党”作了讲座。医学院、校医院、化学化工学院、机电工程学院、教师教育学院、直属单位、职能部门等学院、部门分工会主席分别作工会工作交流发言。

595A6

5月24日,校工会组织全校各级工会干部参观昆明市工人文化宫劳模工匠馆,并邀请昆明工匠刘福灿同志作题为《坚定不移听党话 矢志不渝跟党走——学习贯彻中国工会十八大精神》的宣讲。参观及宣讲活动在工会干部中引发热烈反响,劳模工匠的先进经验、典型事迹、感人故事和卓越贡献有效激发了教职工的创造精神和奋进力量。

本次培训内容丰富、切合实际,旨在加强工会干部队伍建设,着力提升工会干部履职能力,教育引导广大工会干部坚定理想信念,鼓足干事创业的精气神,充分发挥各级工会干部的能动性、创造性,打造忠诚干净担当的高素质专业化工会干部队伍。