人文学院退役大学生赵显发受聘为昆明市“2024年全民国防教育暨征兵主题宣讲活动”宣讲员

来源:学生处(学生工作部、武装部) 作者:文图/缪希松 发布时间:2024年05月31日 09:37:00

为进一步营造参军光荣的浓厚氛围,激发大学生参军报国之志,昆明市人民政府征兵办公室联合辖区内各县(市)区人民政府征兵办、各驻昆高校征兵工作站于5月30日下午,在云南民族大学组织开展2024年“国防教育进校园 共筑强军报国梦”全民国防教育暨征兵主题宣讲活动。我校人文学院退役大学生士兵赵显发与“世界兵王”李成龙等6位同志受聘担任此活动征兵宣讲员。活动采取线上线下相结合方式组织实施,依托“云南昆明征兵”微信公众号、“春城强军”抖音号进行全程直播。

活动现场,赵显发作了题为“用奋斗点燃青春梦想,在军营书写人生华章”的报告,以自身的亲身经历,讲述了在西藏卫国戍边5年的成长与感悟,向同学们展现了军人的坚韧和担当,让广大同学深刻认识到国防事业的重要性,以及作为新时代青年应承担的责任,激发了众多同学对投身国防事业的向往。他的故事不仅是个人奋斗的典范,更是广大青年学子的榜样,在赵显发等优秀退役大学生士兵的激励下,将会有更多的青年学子踊跃报名参军,为实现强军梦、中国梦贡献自己的力量。