学校妇联、工会组织开展传统文化进校园系列主题活动

来源:校妇联 作者:文/汪睿 图/张晓鸥 发布时间:2024年06月28日 10:19:30

近日,为进一步传承和弘扬中华民族的优秀传统文化,丰富校园文化生活,校妇联、校工会和美术与艺术设计学院共同组织开展传统文化进校园系列主题活动。

在美术与艺术设计学院扎染实验室,专业教师为老师们详细介绍扎染的历史渊源、文化价值、技艺特点以及制作流程。大家自己动手体验,发挥想象力和创造力,认真扎结和染色,一幅幅色彩斑斓、独具特色的扎染作品在手中诞生。

在学校“第五届‘金树莓’影视艺术节颁奖典礼暨2024届服装发布秀”活动中,女老师们身着马面裙和旗袍走上T台,在舞台上展示她们知性优雅、时尚端庄的气质和热爱生活、积极向上的精神风貌。

本次传统文化进校园系列主题活动中,老师们展现了对传统文化的热爱和追求,更加深入地了解了中华优秀传统文化的独特魅力和深刻内涵。学校妇联、工会将组织更多形式多样、内容丰富的文化体验活动,为广大教职工提供展示自我、交流学习的平台,积极营造丰富多彩的校园文化氛围。