省教育厅对我校体育美育浸润行动计划实施工作进行实地评估

来源:对外合作交流处 作者:文图/赵春阳 发布时间:2024年07月02日 09:21:16

7月1日,我校对口帮扶河口县开展的体育美育浸润行动计划实施工作接受了省教育厅专家组的实地评估。评估组根据评估指标,通过实地观摩、座谈交流、查阅资料等方式,全面深入细致了解计划实施情况。学校对外合作交流处围绕工作开展情况、指标完成情况和取得的成效等方面作汇报。

评估组对我校工作给予了肯定,并提出建议,希望进一步加强特色亮点、学术科研、宣传报道等方面工作,努力做到一县一特色、一校一品牌。昆明学院将以评促教、以评促建,切实巩固和提升对口帮扶河口县开展体育美育浸润行动,探索更加多元化、个性化的教育模式,满足学生不同的成长需求。

自对口帮扶河口县开展体育美育浸润行动计划实施工作开展以来,学校高位统筹、一体推进,组织对外合作交流处牵头教务处等部门,协同体育学院、美术与艺术学院、音乐舞蹈学院等学院认真开展体育美育浸润活动。相关学院院长和专家亲临实地调研工作实施情况并创建名师工作室,通过引进先进的体育教学理念和训练方法,当地学生的体育技能得到了显著提升,当地学校的艺术类课程变得丰富,学生的艺术兴趣和创造力大幅提升,学生们在绘画、音乐、舞蹈等方面取得了良好的成绩,整体提升了体育美育浸润活动的质量,我校师生的体育美育素养和教学能力也得到了锻炼和提高。同时,结合河口地区特有的民族文化特色以及地理区位,昆明学院开展的体育美育浸润行动在服务社会、强边固防、民族团结、乡村振兴等方面发挥了积极作用。