学校举办校史编撰业务培训

来源:档案馆(校史馆筹建办公室) 作者:文图/刘英超 发布时间:2024年07月04日 09:20:07

7月3日下午,学校党委副书记、校史编撰工作领导小组常务副组长王文成主持召开昆明学院校史编撰工作培训会。副校长、校史编撰工作领导小组执行副组长李剀出席会议。校史编审组第二编成员,校史第二编责任编审、责任单位负责人和执笔人参加会议。会议由编撰组副组长何杰主持。

王文成副书记专业系统地讲解了校史编写的原则和方法,全面梳理了各章节的时间划分与题目拟定思路,强调昆明学院校史的编撰要坚持实事求是、详近略远、史志合一、经纬交织的原则,解决为什么写、谁来写、如何写的问题,回答昆明学院的历史渊源、办学历程、未来发展这三个主题。并对细化大纲及校史撰写进度、质量等提出要求,对下一步工作作了安排。

李剀副校长讲话指出,《昆明学院校史》编写大纲是凝聚了众多领导、专家和老师的心血和力量而形成的纲要,是时间表,也是作战图,各单位要进一步细化大纲篇目,一鼓作气、善作善成地打好校史编撰工作的攻坚战。

会上,档案馆馆长董学荣介绍了校史编写参考资料,编撰组组长管彦平、吉庆华分别对第二编的上下篇大纲和细化大纲的要求进行说明。