昆明学院召开2024年度上半年荣休教职工座谈会

来源:校工会 作者: 发布时间:2024年07月17日 10:17:13

7月16日下午,学校召开2024年度上半年荣休教职工座谈会。学校党委副书记、工会主席王文成出席会议,荣休教职工及所属分工会主席,组织部、人事处、离退休工作处、工会等部门负责人参加。

王文成代表学校党委对每一位荣休教职工表示衷心感谢,感谢大家在各自工作岗位上的辛勤付出和为学校发展作出的重要贡献,祝愿荣休教职工思想健康、身体健康、心理健康,希望荣休教职工能够继续关心和支持学校的发展,发挥退休干部的政治优势和各自领域的专长优势,讲政治、顾大局,老有所学、老有所为。同时,王文成要求离退休工作领导小组各成员单位,特别是离退休教职工党委和离退休工作处,共同做好离退休工作,贯彻落实党和国家的离退休政策,保障好离退休职工的政治待遇和生活待遇,为离退休的同志提供优质的服务,让他们老有所养、老有所乐。

学校组织部、人事处、离退休工作处、工会负责同志表示,坚决按照党委的要求,持续做好职责范围内的离退休工作,确保各项政策和措施得到有效执行,让离退休同志感受到学校的温暖和关怀。

荣休教职工代表孙晓坤老师分享了个人在工作生活上的感悟和对退休生活的展望,代表广大荣休教职工表达了对学校的感激之情,表示今后将继续关注学校建设发展,为社会为学校的发展贡献自己的力量。

会上,王文成代表学校为荣休教职工发放了“光荣退休”慰问品,向荣休教职工表达了深深的敬意,并送上了美好的祝愿。荣休教职工纷纷表示,本次座谈会充满了仪式感,大家充分感受到了学校党政对荣休教职工的尊重、肯定与关爱,昆明学院是他们永远的“家”。