我校承办2024年广西特殊教育管理干部能力提升培训班

来源:学前与特殊教育学院 作者:文/王东 图/杨淋先 发布时间:2024年07月20日 09:09:26

7月15日至19日,由广西壮族自治区教育厅主办,昆明学院和广西幼儿师范高等专科学校承办,昆明学院学前与特殊教育学院和广西特殊教育师资培训中心具体实施的广西特殊教育管理干部能力提升培训班在昆开班。来自广西各地教育部门的特教专干、资源中心负责人等130余人参加培训。云南省教育厅、广西壮族自治区教育厅、广西幼儿师范高等专科学校以及昆明学院学前与特殊教育学院相关领导参加了开班仪式。

开班仪式上,云南省教育厅基础教育一处副处长陈家兰、广西幼儿师范高等专科学校副校长谢柳青分别作讲话。昆明学院学前与特殊教育学院院长张大卫向与会学员介绍了学前与特殊教育学院有关情况。

本次培训主要采取专题讲座、交流研讨、现场观摩和跟岗实践等形式开展。来自南京特殊教育师范学院、重庆师范大学、昆明学院等高校和一线特校的知名专家分别开设了5场专题讲座,组织学员围绕“中国式现代化背景下少数民族地区融合教育高质量发展”等主题进行了研讨交流。培训班的学员还深入昆明学院附属幼儿园、盘龙区拓东一小等进行实地观摩。学员们纷纷表示,此次培训收获满满,既开拓了眼界,又提升了专业能力,也收获了友谊。

本次培训的圆满开展,进一步推动了云南、广西两地在特教师资培训、资源中心建设等方面的合作,较好地搭建了西部地区交流的平台。