守护童心,温暖相伴|学校妇联开展“爱心妈妈”结对关爱活动

来源:校妇联 作者:文图/汪睿 发布时间:2024年07月24日 09:56:24

为深入学习贯彻习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作的重要论述,贯彻落实省委、省政府“提升留守儿童、困境儿童关爱服务质量”的要求,发挥妇联服务职能,723日,学校妇联常务副主席冯娟带领“爱心妈妈”一行赴学校定点帮扶地禄劝县九龙镇文林村和木克村开展结对关爱活动。

“爱心妈妈”们来到结对帮扶的6名儿童家中,与孩子面对面、心贴心地进行亲切交流,仔细询问孩子们的身体状况和学习情况,并送上 “爱心家书”、学习用品和生活用品,一起进行亲子阅读,鼓励孩子们以积极乐观的态度面对生活,努力学习回报社会。

随后,“爱心妈妈”来到木克红军壁画和普渡河铁索桥畔的红军烈士纪念碑前开展学习革命精神的教育活动,感悟长征精神,激励自己不忘初心、牢记使命,更加坚定理想信念。

学校妇联将立足职能职责,不断提升关爱服务质量,做好儿童成长的引路人、儿童权益的守护人、儿童未来的筑梦人。